mercoledì 5 marzo 2008

Treccia alle mele


Ingredienti composto:
500gr farina 00
125 gr di burro
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglina
5 tuorli
una scorza di limone
25gr di lievito di birra
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero

Ingredienti per il ripieno:
3 mele
4 cucchiai di zucchero di canna
2 noci di burro
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di cannella


Unire alla farina il burro e cominicare a lavorare il composto, aggiungere i 5 tuorli, lo zucchero, la vaniglina, la scorza di limone e lavorare ancora un pò.
Aggiungere per ultimo il lievito di birra e il cucchiaio di zucchero sciolti nel 1/2 bicchiere di latte (temperatura ambiente).
Lavorare il composto fino a quando sarà omogeneo e lasciar lievitare per due ore.
Tagliare le mele a dadini e farle andare in padella con i 4 cucchiai di zucchero di canna e con il burro, aggiungere alla fine l'uvetta.

Stendere la pasta rendendola spessa 1cm stistemandoci sopra il ripieno.

Per formare la treccia, tagliare i due lati della pasta a strisce sovrapporre sui dadini di mele alternandoli.


Mettere in forno per 40 minuti a 150°.

Se avanza della pasta potete fare dei cornettini:




1 commento:

Anonimo ha detto...

Bella ed invitante, e come si è cotta bene nonostante lo spessore........Ottimo!