lunedì 3 marzo 2008

Torta alla frutta e mini tortine.


Ecco quello che ho preparato per il compleanno del mio papà!!!

Una fantastica torta alla frutta e visto che avanzava un pò di pasta frolla ho fatto delle mini tortine alla frutta... che buonissima idea, anzi che gustosissima idea!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina
190 gr di burro
125 gr di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vaniglina
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
1/2 litro di latte
4 uova
100 gr di zucchero
80 gr di farina
1 buccia di limone

Per decorare:
1 kiwi
1 banana
5 Fragole
2 mandarini
1 bustina di gelatina
2 cucchiai di zucchero
100ml acqua


Mettere in una ciotola il burro tagliato a dadini con lo zucchero e lavorarlo con le mani o nel mixer. Aggiungere la farina le uova e la bustina di vaniglina. Far amalgamare bene il tutto in modo da ottenere una pasta senza grumi. Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 1 ora.

Fare la crema: Versare il latte in una pentola e portare ad ebollizione.
In una piccola ciotola mescolare con una frusta lo zucchero, le uova e la farina fino a non lasciare grumi.
Aggiungere il composto al latte continuando a mescolare fino a quando la crema non diventerà densa. Aggiungere la buccia di limone. Lasciar raffreddare.

Preparare la frutta: tagliare il kiwi e la banana a fette, sbucciare i mandarini e tagliare le fragole a dadini.
Dopo aver fatto riposare la pasta frolla un'ora stenderla sulla forma da crostata (io ne ho usata una piccola).
Mettera il forno a 170° per 30 minuti.
Una volta pronta lasciarla raffreddare e versarci la crema sopra.
Sistemare la frutta sopra la crema e completare versando la gelatina

Fare la stessa cosa con delle formine piccole:

2 commenti:

Chiara ha detto...

Beh Milly hai superato te stessa!!!
Tra la torta e le pastarelline ti meriti un bel 10 e lode!!!
Sia per la perfezione della frolla che per le decorazioni... per il gusto ahime' non posso dare giudizi visto che non l'ho assaggiata :-(((

silvia ha detto...

Milly...sono rimasta di sasso nel vedere questo capolavoro!Sembra fatta in Pasticceria...sei stata bravissima veramente!Mi piace moltissimo e proverò presto la ricetta!

Silvia