lunedì 3 marzo 2008

Torta alla frutta e mini tortine.


Ecco quello che ho preparato per il compleanno del mio papà!!!

Una fantastica torta alla frutta e visto che avanzava un pò di pasta frolla ho fatto delle mini tortine alla frutta... che buonissima idea, anzi che gustosissima idea!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina
190 gr di burro
125 gr di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vaniglina
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
1/2 litro di latte
4 uova
100 gr di zucchero
80 gr di farina
1 buccia di limone

Per decorare:
1 kiwi
1 banana
5 Fragole
2 mandarini
1 bustina di gelatina
2 cucchiai di zucchero
100ml acqua


Mettere in una ciotola il burro tagliato a dadini con lo zucchero e lavorarlo con le mani o nel mixer. Aggiungere la farina le uova e la bustina di vaniglina. Far amalgamare bene il tutto in modo da ottenere una pasta senza grumi. Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 1 ora.

Fare la crema: Versare il latte in una pentola e portare ad ebollizione.
In una piccola ciotola mescolare con una frusta lo zucchero, le uova e la farina fino a non lasciare grumi.
Aggiungere il composto al latte continuando a mescolare fino a quando la crema non diventerà densa. Aggiungere la buccia di limone. Lasciar raffreddare.

Preparare la frutta: tagliare il kiwi e la banana a fette, sbucciare i mandarini e tagliare le fragole a dadini.
Dopo aver fatto riposare la pasta frolla un'ora stenderla sulla forma da crostata (io ne ho usata una piccola).
Mettera il forno a 170° per 30 minuti.
Una volta pronta lasciarla raffreddare e versarci la crema sopra.
Sistemare la frutta sopra la crema e completare versando la gelatina

Fare la stessa cosa con delle formine piccole:

Ciambellone all'ananas





Ricetta di mamma Michela!!!!


Ingredienti:
3 uova
3 bicchieri di farina 00
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
1 barattolo di ananas sciroppate
il succo del barattolo di anasas sciroppate

Mettere nel mixer 3 uova ed il bicchiere di zucchero, far amalgamare.
Aggiungere un bicchiere di farina alla volta e far andare il mixer per 2 o 3 minuti.
Aggiungere l'olio di semi e successivamente il succo di ananas che si trova nel barattolo.
Per ultima cosa aggiungere la bustina di lievito.
Prendere 3 fette d'ananas dal barattolo e tagliarle a metà andandole a sistemarle sul fondo della forma da ciambellone prima di versare l'impasto.
Una volta versato l'impasto sistemarci sopra in senso orario 5 fette di ananas e infornare a 170° per 20 minuti circa.
Grazie Mamma!!!