martedì 11 dicembre 2007

Riso con pollo zenzero e soia





Ricetta etnica, ma non troppo.. adatta a chi non osa provare ingredienti non tradizionali...
Adoro questo riso, primo perchè posso usare il Wok, secondo perchè ci sono tutti gli ingredienti che non mancano mai nel mio frigo e nella mia dispensa (a parte i funghi), last but not least "Zenzero e Soia" una combinazione vincente!!!





Ingredienti per 4 persone:
300 gr Riso basmati
500 gr di petto di pollo
300 gr di funghi champignon
4 zucchine medie
1 scalogno
1 cucchiaio di granella mandorle
1 cucchiaio di granella di noci
4 pomodori secchi
2 cucchiai di zenzero
4 cucchiai di soia
2 cucchiai di succo di limone
un cucchiaio di cannella
un cucchiaio di mostarda
un cucchiaino di zucchero
sale q.b


Tagliare a strisce o a cubetti i petti di pollo e lasciar marinare con la soia, lo zenzero, il succo di limone e la cannella. Far dorare qualche fetta di scalogno nel wok e aggiungere le zucchine tagliate alla julienne (anche a cubetti se preferite), farle saltare per 5-7 minuti (lasciarle un pò croccanti), togliere dal wok e metterle da parte.
Far dorare ancora qualche fetta di scalogno nel wok e aggiungere i funghi.
Aggiungere parte del sughetto liquido che è venuto fuori dai funghi nell'acqua di cottura del riso.
Lasciare sia i funghi che il riso da parte una volta pronti.
Far dorare dell'altro scalogno nel wok insieme al pollo marinato, (tenere da parte la soia che rimarrà nel piatto o nella ciotola che avete usato) far andare per 4-5 minuti al massimo aggiungendo la mostarda e lo zucchero (per un retrogusto di agrodolce).
Non ci rimane che aggiungere tutto il resto: il riso, le zucchine e i funghi, la granella di noci e mandorle, i pomodori secchi e la soia rimasta.
Far amalgamare per 2 minuti... e servire!!


Io lo servo direttamente con il Wok a tavola e con i miei "cucchiai etnici" (fa più effetto).


P.S Aggiungo il sale per la cottura del riso delle zucchine e dei funghi, ma non lo aggiungo al pollo marinato.

Buon appetito



Nessun commento: