giovedì 6 dicembre 2007

Plumcake con mele e rosolio alla cannella


Ecco qui...



Questo è il plumcake del lunedi. Lo porto spesso in ufficio per iniziare bene la settimana, pur restando in forma... questa volta non ho potuto rispettare il solito appuntamento, ma alla fine anche se in ritardo è arrivato... Per la gioia dei miei colleghi... hi! hi!


Lo faccio così...


Ingredienti:

come misurino uso il vasetto dello yogurt

1 yogurt magro bianco
3 vasetti di farina integrale (oppure 00)
1 vasetto di olio di semi di mais
1 vasetto di zucchero

3 uova

1 bustina lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1 mela tagliata a dadini
uvetta
2 cucchiai di rosolio alla cannella
60 gr di granella di mandorle e nocciole



Prima di cominciare accendere il forno a media potenza.
Dividere i tuorli dalle chiare, mettere nel mixer lo zucchero, i 3 tuorli e farli frullare.

Aggiungere la farina, l'olio di semi, lo yogurt fino ad ottenere un impasto uniforme.

Mettere nel mixer i dadini di mele, l'uvetta, il rosolio, il lievito e gran parte della granella di mandorle e nocciole.

Montare gli albumi a neve non troppo ferma e aggiungerli delicatamente all'impasto.
Versare l'impasto nello stampo (io ho usato quelli per plumcake di carta monouso, hanno già dei buchini sul fondo per far lievitare meglio l'impasto) cospargere di granella e infornare per circa 45 minuti a 160°.


Et voilà!!!!






2 commenti:

Chiara ha detto...

Milly ma e' fantastico!!!
E che fortunati i tuoi colleghi!
Si si mi piace, poco zucchero ma saporito per via delle spezie e della frutta secca...
10 e lode a questo plum cake!
E sei anche eletta "collega perfetta"!!!

silvia ha detto...

Questa ricetta è stata la mia svolta in cucina...ho provato a fare questo dolce ed ho avuto un successone!Sicuramente non all'altezza tua Milly!Oltre ad essere buoni buoni i tuoi dolcetti sono anche spettacolari da vedere....e un'ottima merendina in ufficio!