
Ecco quello che ho preparato per il compleanno del mio papà!!!
Una fantastica torta alla frutta e visto che avanzava un pò di pasta frolla ho fatto delle mini tortine alla frutta... che buonissima idea, anzi che gustosissima idea!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina
190 gr di burro
125 gr di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vaniglina
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
1/2 litro di latte
4 uova
100 gr di zucchero
80 gr di farina
1 buccia di limone
Per decorare:
1 kiwi
1 banana
5 Fragole
2 mandarini
1 bustina di gelatina
2 cucchiai di zucchero
100ml acqua

Mettere in una ciotola il burro tagliato a dadini con lo zucchero e lavorarlo con le mani o nel mixer. Aggiungere la farina le uova e la bustina di vaniglina. Far amalgamare bene il tutto in modo da ottenere una pasta senza grumi. Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 1 ora.
Fare la crema: Versare il latte in una pentola e portare ad ebollizione.
In una piccola ciotola mescolare con una frusta lo zucchero, le uova e la farina fino a non lasciare grumi.
Aggiungere il composto al latte continuando a mescolare fino a quando la crema non diventerà densa. Aggiungere la buccia di limone. Lasciar raffreddare.
Preparare la frutta: tagliare il kiwi e la banana a fette, sbucciare i mandarini e tagliare le fragole a dadini.
Dopo aver fatto riposare la pasta frolla un'ora stenderla sulla forma da crostata (io ne ho usata una piccola).
Mettera il forno a 170° per 30 minuti.
Una volta pronta lasciarla raffreddare e versarci la crema sopra.
Sistemare la frutta sopra la crema e completare versando la gelatina
Fare la stessa cosa con delle formine piccole:
